sábado, 9 de fevereiro de 2013

Inhotim

Deixo BH em busca de Brumadinho. Inhotim capricha nas atrações, a menor delas não sendo o almoço: delírios mineiros, à altura da inauguração de um ano bom.

chef recebe e encaminha à festa: todo o repertório mineiro, mais melancias e figos frescos. Acho que tutus e costelinhas, e sem dúvida o cordeiro se apresentaram perfeitos. O sabor mais caseiro é modalidade de carinho, penso. 

Passeei com entusiasmo por todas as oferendas dessa cozinha encantada, sem querer decidir por qualquer delas. E terminei com todas elas. 

Abro 2013 com vagar e critério. 

Subornado subi o morro até os sons da terra. Ou então: o carrinho de golfe subiu por mim, carga desmaiada em sonhos. Escutei viagens roucas, sussurros de terremoto abafado. 

Um trator investe sob geodésicas, um prédio estereofônico envolve o caminho. Praias árticas denunciam gaivotas.  

Ao fim, a lojinha, para a arte local.